Senin, 10 Juni 2019

Review : CLINELLE PURIFYING SERIES


Hello hello! 


Sebelum membahas tentang produk yang akan aku review, perkenankan aku untuk mengucapkan terima kasih pada Clozette Indonesia yang sudah memilih aku sebagai partisipan ClozetteID Project bersama Clinelle ini yeaay :))


Sebagai pemilik oily-acne prone skin yang rentan berjerawat, buatku pemilihan produk skincare jadi hal yang krusial banget. Karena jika salah memilih produk yang cocok, malah membuat kulit wajah jadi dehidrasi, sehingga produksi minyak bertambah. Ujung-ujungnya muncul breakout pada wajah yang, you-know-what, bakalan susah banget disembuhkan & dihilangkan bekasnya.

Tapi jangan khawatir, sister.
Kini Clinelle memiliki varian Purifying Series, yaitu rangkaian skincare product yang dikhususkan untuk jenis kulit berminyak & berjerawat. Di dalam Clinelle Purifying Series ini Terdapat 7 formulasi  Blemish Fighting Action, yaitu  :

  • Clear Blemish
  • Prevent Breakouts
  • Control Oil
  • Tighten Pores
  • Removes Bacteria
  • Lighten Marks
  • Smoothen Rough Skin


Kandungan Clinelle Purifying Series ini tidak hanya membantu dan menghilangkan jerawat tetapi juga mencegah breakout, mengontrol produksi minyak pada wajah, mengecilkan pori-pori, melawan bakteri, memudarkan atau mencerahkan bekas jerawat, dan menghaluskan kulit. 





1. Purifying Cleanser (For Oily & Blemish Prone Skin)

  • Remove blemish causing bacteria
  • Stimulate new cell growth
  • Safe and effective anti-septic properties
  • RX3Action : Repair with Tea Tree Oil to promote Anti-bacteria action, Refine with Salicylic Acid exfoliate to smoothen skin, Reshield with Polyphenol soothes skin inflammation.
Teksturnya cream-gel yang ringan, mampu membersihkan sisa kotoran pada wajah dengan baik (as second cleanser), & nggak menimbulkan rasa kesat atau kencang yang berlebihan setelah pemakaian (ini penting banget buatku ❤️).



2. Purifying Toner (For Oily & Blemish Prone Skin)

  • Rebalances sebum and oil production
  • Restores and maintains skin hydration
  • Soothing and promotes healing 
  • RX3Action: Repair with Panthenol to increases skin moisture instantly, Refine with Chamomille Extract to smooth and soothe skin, Reshield with Lavender Oil to balance sebum production and promote new cell growth
Teksturnya cair seperti air biasa. Setelah pemakaian toner ini, produksi sebum di wajah jadi lumayan terkontrol. Efek soothingnya lumayan terasa apalagi saat digunakan setelah menggunakan cleanser, kulit jadi lembab & halus.



3. Purifying Gel Moisturizer (for Oily & Blemish Prone Skin)

  • Clears and prevent blemishes
  • Control sebum production
  • Brightening and hydrating
  • RX3Action : Repair with Phellinus Linteus to repair the immune power of the skin cell, Refine with Licorice to whiten blemish scars, Reshield with Tea Tree Oil to promote anti-bacteria properties.
Teksturnya gel yang ringan, mampu menyerap di kulit dalam waktu singkat.
Selama pemakaian moisturizer ini produksi minyak di wajah jadi lumayan terkontrol. Biasanya saat tengah hari kulit wajah sudah laksana kilang minyak, saat pemakaian produk ini paling mulai terlihat oily di area T-Zone saja.
Fungsi menghilangkan bekas jerawat, di aku nggak langsung terasa ya karena nggak instan juga hasilnya. Tapi dalam 2 minggu ini, sudah lumayan memudar. Kita lihat setelah pemakaian sebulan ke depan nanti.



4. Purifying Blemish Gel (For Oily & Blemish Prone Skin)


Clear blemishes and enhance cell repair
• Purifying and regulate sebumproduction
• Softening, soothing and calming
RX3Action:
• Repair with Pro Vitamin B5 enhances the repair ofskin barrier
• Refine with Salicylic acid to exfoliate tosmoothen skin
• Reshield with Aloe Vera with soothing and healing properties to
protect and soothe the skin from damaging environment aggressions



Acne spot ini teksturnya gel yang agak thick, tapi cepat menyerap di kulit.
Aku coba pakai di bagian wajah yang nampaknya akan muncul jerawat baru, keesokan harinya jerawatnya nggak muncul & kemerahannya pun menghilang ❤️

Senin, 14 Januari 2019

Cek Kecerdasan Anak dengan Kalkulator Akal Fisik Sosial

Sebagai seorang ibu, kita tentunya sangat aware terhadap tumbuh kembang anak.
Apakah pertumbuhan Akalnya sudah berjalan dengan baik?
Apakah pertumbuhan Fisiknya sudah sesuai dengan usianya?
Apakah dia sudah mampu bersosialisasi dengan orang-orang & lingkungan sekitarnya?
Tumbuh kembang Akal, Fisik & Sosial anak, merupakan proses yang berlangsung secara sistematis & bertahap sesuai dengan tahapan usia anak. Ketiganya harus dapat saling bersinergi satu sama lain, karena 3 aspek tersebut berkaitan satu dengan yang lainnya. Pada kenyataannya memang setiap anak mempunyai cara yang berbeda dalam mensinergikan kemampuannya, tidak melulu sama antara anak yang 1 dengan yang lainnya. Namun tentunya anak diharapkan tidak hanya menguasai suatu jenis kepintaran tertentu saja, tapi anak mampu menguasai jenis kepintaran lain sehingga satu sama lain saling mendukung, seimbang & sama baiknya.

Menurut Dr. Ahmad Suryawan, dr., SpA(K), Dokter Spesialis Anak-Konsultan Tumbuh Kembang Pedatri Sosial, Akal, merupakan cerminan dari kemampuan si Kecil dalam hal mensinergikan berbagai aspek perkembangan dasar menjadi sebuah cara untuk merespons rangsangan dari lingkungan sekitarnya, dan mengembangkan pemahaman yang akan dipergunakan sebagai cara untuk menyatakan ide dan keinginannya, serta mengembangkan berbagai alternatif strategi untuk mengatasi atau memecahkan masalah yang dihadapi.

Fisik, adalah kemampuan si Kecil untuk memadukan berbagai aspek perkembangan dasar yang membuatnya mampu untuk melakukan pergerakan tubuh atau aktifitas fisik yang sesuai dengan yang diinginkannya dengan menggunakan kekuatan dan keseimbangan tubuhnya, dan terkadang diperlukan keberanian. 

Sedangkan Sosial, merupakan hasil perpaduan berbagai aspek perkembangan dasar sehingga anak mampu mengembangkan kemampuannya dalam hal berinteraksi sosial dengan berbagai benda, mahluk hidup, atau individu di lingkungan sekitarnya. Kemampuan interaksi ini dapat berupa aktivitas meniru berbagai informasi yang dilihat atau didengar, atau dapat berupa komunikasi verbal dua arah.

Beberapa waktu lalu, aku mencoba menilai tingkat sinergi Akal, Fisik & Sosial Inara dengan menggunakan Kalkulator Akal Fisik Sosial dari Parenting Club, untuk mencari tahu apakah kemampuan & kecerdasan Nara sudah sesuai dengan usianya ataukah belum.
Caranya adalah dengan terlebih dahulu meregistrasikan diri di website Parenting Club.





Setelah berhasil registrasi, kita dapat mulai membuka website Parenting Club, membuka tab Anak, di dalamnya terdapat tools Kalkulator Akal Fisik Sosial



Kemudian kita bisa mulai melengkapi profil anak.




Kemudian kita bisa melanjutkan dengan mengisi jawaban dari pertanyaan yang tertera, menyesuaikan dengan usia & kemampuan anak.
Saat ini usia Nara 2 tahun 5 bulan. Jadi pertanyaannya berupa apakah anak sudah dapat berjalan sendiri, mampu mengucapkan kata-kata baru, mencoba makan sendiri menggunakan sendok/garpu, dapat berjalan naik - turun tangga, dapat mengucapkan kalimat yang terdiri dari 2 atau beberapa kata, dapat berupaya meminta bantuan & apakah saat sedang bermain anak tidak membanting, menjatuhkan atau membuang mainan untuk tujuan tertentu.



& setelah menjawab semua pertanyaan tersebut, hasilnya sinergisme Akal, Fisik & Sosial Nara mendapat skor 100% yang artinya untuk anak seusianya, kemampuan berfikir, fisik, verbal & sosial Nara sudah baik :)



Tapi hal tersebut tidak membuatku jadi merasa "cukup", malah jadi pacuan untukku sebagai ibu untuk terus mengembangkan kemampuan Nara agar tumbuh kembangnya berjalan dengan baik. Apalagi setelah memperoleh hasil tersebut, kita juga diberikan serangkaian rekomendasi untuk menstimulasi perkembangan Akal, Fisik & Sosial anak. & aku disarankan untuk kembali mengecek Sinergisme kehebatan Akal Fisik Sosial Nara pada saat usianya 3 tahun nanti.


Untuk para mama yang memiliki buah hati 1 - 6 tahun, Kalkulator Akal Fisik Sosial ini sangat bermanfaat sekali untuk membantu mengecek tumbuh kembang anak sesuai dengan usianya. Sehingga diharapkan kita dapat menjadi fasilitator agar pertumbuhan & kecerdasan anak dapat berjalan baik dan seimbang sehingga terbentuk kecerdasan optimal dengan perilaku baik yang akan anak bawa seumur hidupnya.
Yuk mama, coba cek Kalkulator Akal Fisik Sosial di http://bit.ly/Kalkulator-AFS juga :)

#ParentingClubID #KalkulatorAFSReview


Selasa, 24 Juli 2018

HELLO, ALL :)

Assalaamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Hai semua.. hahaha.

Setelah hiatus selama 2 tahun, blog ini jadi nggak terurus karena (so') sibuk setelah beranak pinak :')
Kini, insha Allaah, aku bakalan mulai nulis lagi.
Bedanya kini mungkin aku bakal lebih banyak share bukan tentang diri sendiri, tapi malahan bakal lebih banyak seputar anak juga.

Eh, barusan pas ngecek dashboard blog, ternyata ada beberapa draft yang sudah ditulis tapi belum dipost. Kalo aku post aja gapapa kali ya, biar nggak update juga.

Btw anak yang di postingan blog paling terakhir ini masih di dalem perut, tanggal 27 Juli nanti bakal menginjak usia 2 tahun.
Aku habis baca-baca postingan lama, geli & kangen juga rasanya hahahaha. Anak yang dulu nendang-nendang di dalem perut waktu aku ngetik, sekarang sudah bisa kabur lari-larian :"D

Bismillaah.
Semoga aku bisa konsisten nulis lagi di sini.
Semoga.

Minggu, 10 Juli 2016

My Skin Care Routine [July 10th, 2016]

Assalaamualaikum :)
Taqabbalallaahu minna wa minkum, shiyaamannaa wa shiyaamakum. Mohon maaf lahir & batin temen-temen.

Lama nggak nulis-nulis di blog ini nih. Bawaannya malesan banget di akhir-akhir kehamilan ini. Apalagi udah mulai cuti melahirkan gini 
Oh iya btw usia dedek hari ini udah pas 9 bulan di perut saya. Excited banget bentar lagi bakal ketemu langsung bayi yang selama ini nendang-nendang di dalem perut kalo diajak ngobrol :D Semoga dilancarkan semuanya sampai nanti waktunya dateng. Aamiin.

Kali ini saya mau share skin care routine yang akhir-akhir ini lagi saya jalani. Fyi kondisi kulit wajah sekarang makin sehaaat. Alhamdulillaah, totally in love with this pregnancy glowing ha ha ha.
Ada beberapa item yang ganti sih. Berikut listnya : 


Cleansing :
1. Mineral Botanica Micellar Water
2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Ganti produk cleansing ini sebenernya gambling banget 😂 dengan niat cari skin care yang less chemical ingredients, beralihlah saya ke 2 produk ini. Surprisingly cocok!
Micellar water nya ringan, harganya pun lumayan terjangkau. Nggak bikin breakout juga di kulit saya. Cuma minusnya, masih agak susah dicari & meninggalkan rasa lengket di wajah setelah dipakai, nggak seperti Bioderma. Jadi masih harus tetep cuci muka pakai cleanser yang dibilas air.
Peralihan cleanser dari Physiogel ke Cetaphil pun juga gambling. Sekarang agak susah nyari Physiogel, harus di apotek besar. Akhirnya saya beralih ke Cetaphil, yang teksturnya mirip-mirip sama Physiogel (sekarang udah terbiasa pake cleanser yang nggak berbusa-busa btw). Alhamdulillaah cocok juga.
Pros nya Cetaphil :
+ gampang dicari. Selain di apotek, kemarin saya nemu di Yogya Dept. Store
+ lebih hemat. Cetaphil 250ml harganya 130k. Physiogel 125ml harganya hampir 100k (naluri emak emak pengiritan)
+ banyak yang menganjurkan karena kandungannya aman buat ibu hamil.

Toning :
1. Wardah Purifying Toner
2. Evian
Ganti toner karena produksi Nivea Hydrating Toner udah discontinue & diganti seri White apaa gitu. So sad 😑 padahal udah cocok banget. Kemudian mulailah perburuan nyari toner yang berujung nyoba produk Wardah seri basic ini yang disinyalir aman buat ibu hamil. Alhamdulillaah cocok juga di kulit saya. Efek pore tighteningnya lumayan kerasa, mungkin karena kandungan witch hazelnya. Sampe hari ini udah abis 2 botol.

Moisturizing :
1. Borges EVOO
2. Vaseline Soothing Aloe Vera
Stretchmark during pregnancy? Yaudalah yaaaa 😂 udah pasrah aja, sunatullaah 😂 itung-itung kenangan pas hamil.
Kemaren sempet pake Bio Oil yang 60ml, tapi nggak ampuh buat mencegah & ngilangin bekas stretchmark yang merajalela ini. Jadi kembalilah pake EVOO, nggak muluk-muluk buat melembabkan kulit tubuh ajalah buat sekarang. Nanti kalo udah lahiran kita coba Glyderm atau produk penghilang noda yang lain.

Sunblock :
1. Skin Aqua SPF50

Lip Balm :
1. Lucas Papaw Ointment

Yah segitu aja produk skincare yang saya pakai sampai hari ini. Cuma ganti item aja, nggak ada penambahan. Sebenernya pengen nyoba masker sih, kayak Breakfast Porridge nya The Bath Box. Tapi masih terbentur sama males itu tadi 😂
Next time kali kita coba deh.
Bye mentemen. Happy Holiday 😊

Regards,
Maulida Citadyana Rahmawati

Minggu, 06 Maret 2016

My Skin Care Routine #3 of 18 Weeks Pregnant

Assalamualaikum :)

Nggak kerasa saya udah mau masuk ke usia kehamilan 5 bulan. Rasanya? Ruaaar biyasa :")
Alhamdulillaah mual-mual udah berangsur berhenti. Ngidam & pemalesan sih masih jalan terus sih ya *alesan :p*, sampe badan yang perasaan makin membengkak *padahal cuma baru nambah 6kg aja tapi.. *
Posisi tidur & duduk yang udah mulai nggak nyaman, perlu beberapa bantal kecil buat mengganjal punggung yg rasanya mau copot & perut yg mulai ngilu-ngilu. Tapi kepegelan itu buka halangan saya buat tetep happy karena udah bisa ngerasain anak bayik gerak-gerak lucu dari dalem perut saya! Finally! Belum gerak yang sampe kelihatan dari luar perut sih, tapi ya udah mulai kerasa aja. Senengnya! Ayahnya sampe penasaran, tiap malem ngusap-usap perut saya sambil bilang "dek, gerak atuh dek. Pengen liat.." 😂

Btw ngomong-ngomong soal badan yang makin membesar, hal horor yang banyak ditakutkan banyak perempuan saat hamil, si strechmark, mulai muncul aja dong di paha bagian bawah 😢 masih tipis-tipis sih, tapi tetep aja sebel lah ya. Tapi kulit perut masih aman, cuma kadang kerasa gatel-gatel aja karena mungkin lagi mulai meregang karena dedek bayi mulai tumbuh gede. 
Tapi kondisi kulit wajah masih alhamdulillaah baik-baik aja,  makin baik malah. Seneng aja gitu udah hampir 4 bulan nggak ada jerawat heboh yang mampir 😁
Tapi kondisi kulit wajah yang lembab ini berbanding terbalik sama kulit badan yang makin kering kerontang. Sampe saya ketergantungan banget pake body lotion sekarang-sekarang. 

Langsung aja kita kupas tuntas skin care yang saya pake sekarang ya.


Face : (sesuai urutan pake) 
1. Dettol Hand Sanitizer
2. Wardah Makeup Remover
3. Physiogel Cleanser
4. Nivea Toner
5. Avene Spring Thermal Water / 6. Evian Spray 
6. Skin Aqua Milk SPF 50

Body :
1. Nivea Aloe Soothe Body Lotion
2. Palmer's Cocoa Butter Massage Cream
3. Minyak Telon Cap Lang *lupa nggak kefoto* 😂

Semenjak hamil, saya jadi agak clean-freak. Jadi setelah beraktifitas di luar rumah, saya langsung cuci tangan & pake hand sanitizer, bahkan sebelum kegiatan bersih-bersih makeup. 
Btw saya ganti cleanser buat double cleansing, yang tadinya pake jenis milk cleanser sekarang jadi pake jenis makeup remover kayak gini. Karena meskipun udah double cleansing tapi whiteheads tetep addaa aja. Akhirnya saya putuskan buat ganti milk cleanser aja pake pembersih jenis lain. Setelah cek review di Female Daily & blog-walking kesana sini, akhirnya saya pilih makeup removernya Wardah. Selain diklaim aman buat bumil, daya bersihnya juga oke, harga & isinya paling affordable 😁 sebotol kemarin bisa saya habiskan sebulan lebih. Yang paling penting, nggak bikin breakout di kulit acne prone saya. 
Facial wash, toner & sunscreen masih tetep. Saya nggak berani ganti-ganti lagi deh kayaknya kalo itu.
Buat facial spray, saya masih tetep pake Avene & Evian. Tergantung kondisi saat itu, kalo kulit lagi aman-aman aja, saya pake Evian. Kalo lagi ada beruntusan muncul, saya pake Avene. Oh ya, sampe saat ini saya nggak pake moisturizer buat malem. Jadinya saya pake Avene/Evian aja buat nge-hydrate wajah saat malem.

Buat kulit badan, saya pilih varian Vaseline yang nggak ada kandungan whiteningnya. Vaseline Aloe Soothe BL ini lumayan melembabkan kulit saya yang lagi masa-masa kering kerontang parah ini. Wanginya nggak heboh & bikin adem juga. Saya biasa pake buat tangan & kaki.
Kalo buat problem stretchmark ini, jujur saya nge-blank banget nggak tahu harus pake apa. Banyak pilihan sih, dari MotherCare sampe Cussons. Tapi berhubung kemaren saya iseng ikutan request review Palmer's ini di Yukcobain & ternyata dapet, akhirnya buat saat ini saya coba aja dulu. So far sih krimnya lumayan melembabkan, mirip-mirip teksturnya body butter, wanginya juga lumayan. Tapi fungsi menghilangkan strechmark ini saya belun tahu, karena masih 2 mingguan saya pake. Paling nanti tunggu 1 tube ini habis, kalo ternyata ngefek saya bakal purchased, kalo nggak saya bakal cari produk lain. 

Udah deh segitu aja 😁
Semoga sharing & review abal-abal ini bermanfaat buat kita semua. Bay!  😘

Regards, 
Maulida Citadyana Rahmawati
-feat anak bayik yang lagi heboh sendiri di dalem perut 👶

Minggu, 21 Februari 2016

About Pregnancy : a Letter for my 16 Weeks y.o Baby in My Tummy

Assalaamualaikum, sayang.

Gimana kabar kamu di dalem sana? Mudah-mudahan Allaah selalu melindungi kita berdua ya.
Menurut aplikasi Pregnancy+ yang Bunda download di hape, usia kamu sudah masuk minggu ke 16 alias udah masuk bulan keempat. Bunda belum sempet kontrol ke dokter bulan ini buat ngecek kondisi kamu. Tapi mudah-mudahan kamu sehat sehat di dalem sana ya.

Bunda kadang masih belum percaya kalo kamu udah ada. Paling baru ngeh ketika liat perut & badan Bunda yang makin lama makin gendutan, tiap waktu selalu laper & haus, cepet capek & udah hampir 4 bulan ini Bunda nggak bisa tidur nyenyak karena sakit punggung & pinggang, yang ngebuat Ayah kamu harus standy-by mijitin & ngusap-usap punggung Bunda tiap malem :')

Kata Hadits, Allaah sudah meniupkan ruh kamu ke rahim Bunda. Rejeki, amal perbuatan, kebahagiaan, kesengsaraan sampai ajal kamu pun sudah ditetapkan-Nya. Bunda & Ayah selalu mendoakan semoga Allaah memberikan semua yang terbaik buat kita, Bunda diberi kelancaran dalam mengandung kamu sampai nanti kamu lahir ke dunia, semoga kamu diciptakan bagus rupa & akhlak, dalam bentuk yang sempurna tidak kurang satu apapun, semoga Ayah & Bunda selalu diberikan kesehatan juga kelancaran rejeki yang halal & berkah, semoga kamu dianugerahi segala kebaikan & dilimpahkan kasih sayang dari semua orang.

We love you even before we met you yet, Kiddo!
- Ayah & Bunda -

Kamis, 14 Januari 2016

My 10 Weeks Pregnancy Style

Assalaamualaikum :D

Sesuai janji (iseng) di postingan kemarin, saya mau share OOTD-an selama hamil (per-10 minggu usia kandungan).
Sebenernya style saya nggak terlalu banyak perbedaan dengan ketika belum hamil. Masih casual seperti biasa. Tapi sekarang saya lebih banyak memakai dress supaya lebih nyaman, apalagi babybump-nya udah muncul aja nih :D

Kadang dress tersebut saya combine dengan kemeja flanel atau jaket parka (kalo lagi sering hujan)  sebagai outer, atau kalo dress-nya short sleeves saya pakai stripes t-shirt sebagai inner buat tambahan aksen supaya nggak terlihat flat.

Buat footwear, kalo cuma buat jalan-jalan santai aja sih saya prefer pakai sendal :p Tapi kalo buat ngantor atau pergi ke tempat yang nggak memungkinkan saya buat sendal-an, pastinya sneakers yang jadi favorit saya, karena nyaman banget buat dipakai jalan lama-lama. Buat buibu hamil pasti ngerti yaaa, jalan dikit aja udah pegel-pegel :'D




 


Saya jarang banget memakai aksesoris, kecuali cincin kawin, jam tangan & tas pastinya.
Wajib banget buat saya kalo pergi, mau jauh atau deket, bawa tas. Tapi tetap disesuaikan sama lokasi & keperluan ya. Kalo buat jalan-jalan, saya prefer pakai sling bag atau tote bag aja. Yang penting muat handphone, dompet, makeup pouch, payung (kalo lagi musim hujan) dan kadang kamera.
Kalo buat ngantor beda lagi pastinya. Tas itu harus muat segalanya :D selain handphone, dompet, makeup pouch, sama payung, harus muat juga pouch lain (isinya bolpoin, charger, token, flashdisk, hardisk external), sampe botol air mineral. Aa sampe komplen ini tas ngantor berat amat sih katanya. Tapi saya bisa apa kalo isinya perlu saya bawa semua tiap hari :')
Saya sempet pake tas yang modelnya shoulder bag gitu, tapi jadinya nggak nyaman karena tumpuan beban cuma ada di bahu kiri aja. Akhirnya saya memutuskan pake backpack aja buat pergi ke kantor.

Btw, buat kalian yang lagi nyari backpack buat sekolah, kuliah, atau ngantor, boleh tuh cek cek ke web kece ini 

Sebagai ibu rumah tangga yang nyambi juga jadi pegawai kantoran, saya keranjingan banget belanja online, bahkan dari sebelum saya nikah. Kenapa? Karena keterbatasan waktu buat belanja ke offline store lah pastinya :') Weekday ngantor dari jam 8 - 5 sore, weekend kalo lagi nggak pengen-pengen banget maen ya pasti diem aja di rumah, apalagi lagi hamil begini bawaannya malesan kemana-mana :p. Solusi belanja yang paling efektif buat saya ya online shopping.
Tapi saya juga cukup selektif buat memilih tempat berbelanja online, soalnya beberapa kali pengalaman beli barang di online shop instagram atau di beberapa marketplace, saya kecewa. Kebanyakan barang yang saya terima nggak sesuai dengan foto yang dipajang penjualnya, misalnya warna & bahan yang sama sekali beda, atau ukuran yang nggak sesuai antara barang yang diiklankan dengan barang aslinya, padahal harganya kadang sama sekali nggak murah.
Dari situ saya akhirnya memutuskan untuk mencoba berbelanja di Zalora Indonesia. Pengalaman pertama berbelanja dengan web-nya mudah diakses, pilihan barang & merk yang banyak banget!, foto & deskripsinya jelas, pelayanan dari costumer service nya ramah & komunikatif, metode pembayarannya pun variatif mulai dari transfer bank sampai COD. Oh ya, yang paling penting,  sering banget ngasih diskon gede-gedean! Sukak banget deh :D *mental buibu*
But first, Who doesn't like Discount? <3 he he he

Proses retur barang kalo pesanan kamu ukurannya nggak sesuai pun mudah & cepat. Kemarin banget saya order sepatu buat ibu mertua saya, ternyata pas sampai ke rumah ukuran 38 nya lebih kecil dari ukuran yang biasa dipakai. Akhirnya saya melakukan prosedur retur barang, buat mengganti sepatu dengan model yang sama ke ukuran yang lebih besar. Kurang dari seminggu sepatu pengganti tersebut udah nyampe ke rumah saya.

Entah sudah berapa kali saya melakukan pembelian di Zalora Indonesia.
Bahkan untuk barang seserahan saat mau menikah pun, kebanyakan saya order karena keterbatasan waktu buat hunting ke toko-toko secara langsung.  Barang pribadi saya & aa, dari mulai baju, tas, sepatu, sampe sandal jepit pun saya order di sana :D
Tinggal ambil handphone atau buka PC, langsung deh monitor-shopping :p Tapi pastinya setelah persetujuan suamik lah ya~ biar belanjanya berkah~ he he he


Regards,
Maulida Citadyana Rahmawati